Найти в Дзене

Вы думаете, что всего лишь замена вредных продуктов на полезные даст положительный эффект для здоровья? И достаточно изменить рацион питания?


Как бы не так. Если Вы хотите перейти на здоровое питание, то важны ещё такие факторы как:
1. Употребление чистой воды. Какой температуры, когда и сколько пить.
2. Метод приготовления блюд: варка, жарка, запекание, засолка и т. д.
3. Качество воды и специй используемых при приготовлении пищи.
4. Качество посуды в которой готовите пищу и храните ингредиенты.
5. Настроение в котором Вы принимаете пищу.
6. Чем Вы ещё занимаетесь при поглощении пищи.
7. Количество пищи которое вы съедаете.
8. Совместимость продуктов питания за один приём пищи.
9. Что Вы делаете после приёма пищи (какую позу и физическую нагрузку принимает ваш желудок и кишечник).
10. О чем Вы думаете при приёме пищи.

Вот вам простой пример. Гликемический индекс (чем он выше, тем хуже) картофеля существенно различается в зависимости от способа приготовления и температуры при подаче, а также степени измельчения. Таким образом, гликемический индекс:
Отварной картошки из холодильника — 50;
Горячего картофеля — 89;
Запеченого — 73-85;
Жареного — 60-75;
Пюре — 85-95.
А если вы пожарите картофель на растительном масле, то он станет самым вредным их всех видов приготовления картофеля.

#приёмпищи #приемпищи #готовка #питание #пищеварение #картофель #картошка
Вы думаете, что всего лишь замена вредных продуктов на полезные даст положительный эффект для здоровья? И достаточно изменить рацион питания?  Как бы не так.
1 минута