187,8 тыс подписчиков
Секретный ингредиент воздушного кляра. Курочка и рыба будут "утопать" в облаках.
У нерадивых хозяек часто с кляром могут произойти самые разные, совершенно неожиданные вещи: он может пригореть, может стекать с продукта, сворачиваться «комками», отваливаться от куска рыбы или курицы, а по готовности превращается в жесткую мало аппетитную корку.
Проще говоря, корочка, обволакивающая продукт, не получается ни мягкая, ни воздушная, ни аппетитная, то у него нет ни одного их тех качеств, которым ОБЯЗАН обладать правильно приготовленный кляр.
Каждый кулинар знает, что кляр - это самое обычное тесто, которое может иметь густую или не очень консистенцию.
Задача кляра - это сохранить внутри все соки продукта, который он обволакивает.
И, если кляр, как мы выяснили выше - это тесто, а воздушность тесту придает простой и самый обычный ингредиент - это пищевая сода, ну или разрыхлитель.
Для того, чтобы кляр получился воздушным, достаточно добавить в него пищевую соду буквально на кончике ножа.
Благодаря соде тесто в процессе жарки начнет пузыриться, в результате кляр будет мягким, нежным и воздушным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
6 марта 2023
18,2 тыс читали