20 тыс подписчиков
Моё самое любимое и быстрое блюдо: просто добавляю 4 специи к курице и очень вкусный диетический ужин готов!
Согласитесь, порой нам часто приходится выбирать между чем-то очень вкусным и легким, когда дело доходит до приготовления пищи после тяжелого рабочего дня. А найти сытное, аппетитное блюдо, которое еще будет и низкокалорийным (важно для тех, кто следит за фигурой) – непростая задача!
И вот однажды, примерно 3-4 года назад, я проходила кулинарный марафон от одного шеф-повара и познакомилась с одним рецептом, который просто покорил и меня, и всю мою семью. И сегодня я хочу поделиться им с Вами👇
Для приготовления Вам понадобится:
- куриная грудка;
- простой йогурт без сахара для соуса (греческий);
- специи (соль, черный перец и 4 особые специи - читайте ниже);
- растительное масло для жарки.
Объем продуктов беру на глаз, из расчета количества человек за столом.
Готовим вкусный ужин для всей семьи:
1. Берем очищенную грудку и нарезаем небольшими кусочками. Старайтесь, делать куски одинаковыми.
2. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в неё растительное масло. На разогретую сковородку переложите всю грудку, перемешайте. Готовьте грудку до тех пор, пока все кусочки не схватятся.
3. Обычно в сковородке появляется много жидкости, поэтому я всегда добавляю йогурт. Этот ингредиент превращает лишнюю воду в соус и делает само блюдо более мягким, нежным и сочным.
4. Вместе с йогурт можно сразу добавлять и специи. Для этого рецепта я использую:
- смесь «Итальянские травы»;
- молотый мускатный орех;
- молотый имбирь;
- смесь специй «Карри».
Добавляем всего чуть-чуть – примерно по половинке чайной ложки (регулируйте специи в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить) и перемешиваем блюдо.
5. Пока соус кипит, посолите и поперчите блюдо. Снова перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь и оставить блюдо тушиться.
🍜 С чем подавать курицу карри?
Курицу карри в йогурте можно подавать с чем угодно: от макарон, риса и булгара до тушеных овощей или легкого салата из свежих листьев. Я предпочитаю булгур и готовлю его отдельно по рецепту на упаковке: сначала обжариваю на растительном масле; затем заливаю водой и отвариваю до готовности (точное время смотрите на своей упаковке булгура).
Готовится такой ужин быстро, а выходит очень вкусно, сочно, а главное сытно. Специи помогают насытить эмоциональный голод, так как дают сразу несколько вкусов: от пряного и терпкого, до чуть острого и даже сладкого за счет мускатного ореха!
Спасибо, что дочитали пост до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊
А что Вы любите готовить на ужин? Делитесь рецептами любимых блюд в комментариях👇
2 минуты
10 марта 2023
396 читали