Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Аппетитная, вкусная и несложная в готовке закуска из шампиньонов, которую можно делать, даже когда гости уже начали собираться к столу. Так бывает), начали собираться, но что-то ещё готовится и даже кто-то помогает на кухне. Вместе веселее и можно между делом посплетничать)


Шампиньоны берём свежие, отбираем крупненькие грибы. Промываем, чистим, срезаем ножки, как можно ближе к основанию.

Для начинки , трем сыр твёрдых сортов. К нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованских трав, майонез. Хорошо перемешиваем и укладываем внутри шляпок сначала по маленькому кусочку сливочного масла, потом начинку из сыра, не забыв немного посолить каждый грибочек. Укладываем на противень. Можно укладывать вплотную, пусть теснятся, ведь они немного уменьшаться при запекании. Запекать при температуре 180-190 градусов в течение 18-20 минут (зависит от духовки)

По количеству ингредиентов:

- грамм 600-700 свежих шампиньонов;
- сливочное масло;
- сыр твёрдых сортов;
- майонез;
- пару зубчиков чеснока.
- соль.

Вкусно, съедается всегда без остатка) Желаю вам приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!
Аппетитная, вкусная и несложная в готовке закуска из шампиньонов, которую можно делать, даже когда гости уже начали собираться к столу.
Около минуты
819 читали