18,7 тыс подписчиков
Картофельный десерт с шоколадом и перцем
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г муки
100 г сахара
100 мл молока
100 г тертого темного шоколада
50 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка молотого перца
Приготовление:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до мягкости и размять в пюре.
Добавить в картофельное пюре яйцо, сахар, молоко, муку и щепотку перца. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить сливочное масло и перемешать с тертым шоколадом до получения однородной массы.
Смазать форму для выпечки маслом и налить в нее половину картофельной массы. Равномерно размазать.
Налить сверху шоколадную смесь и накрыть оставшейся картофельной массой.
Выпекать десерт в духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета и готовности.
Подавать картофельный десерт с шоколадом и перцем горячим, посыпав сверху мелко нарезанными орехами и с добавлением ванильного мороженого по желанию.
Такой необычный десерт обязательно порадует вашу семью или гостей, добавив разнообразие в ваше меню и удивив своей необычностью и вкусом.
Около минуты
7 марта 2023
118 читали