Найти в Дзене
5552 подписчика

В баре Brodo новый шеф.


Эдуард Сороковиков - парень, как сейчас модно, молодой и симпатичный, девчонки оценят. Поработать успел в нескольких очень разных местах, отовсюду взял понемногу и пока нащупывает свой стиль, но его эксперименты выглядят многообещающими. Тартар подрумянен ферментированной свеклой и сбрызнут кунжутным маслом, воздушная сливочная эспума добавляет нежности артишокам в кляре, зеленый салат с агрессивным вкусом корнеплодов - редьки, репы, кольраби - и вовсе пучок здоровья. В конце концов нам с детства известно, что микстуры сладкими не бывают. Приятной кислинкой – от брусничного ли варенья, базиликового ли масла – не знаю, но в удовольствие - отзванивает морковь конфи. Плотный шотландский пирог с зеленым горошком на гарнир не обманывает ожиданий, он честен и прямолинеен, как старый друг. Вообще у Сороковикова вкус продуктов сохраняется каким-то очень искренним, незамаскированным. Может, это и есть стиль молодого шефа?
Около минуты
4588 читали