Найти тему

Это почти 0 калорий ! 😜


Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих! 🎂

Ингредиенты для творожного зефира:
🥑нежирный творог – 400 г;
🥑молоко – 200 мл;
🥑мед – 1 столовая ложка;
🥑желатин – 25 г;
🥑крахмал немного для обсыпки.

Желатин выложить в посуду для распускания.
Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут
Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.
Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.
Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.
В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.
Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.
Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.
Переложить зефир в вазочку для подачи, дополнить свежими фруктами и подать к чаю.
У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму.

🍭Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.
Приятного аппетита ♥️
1 минута
3264 читали