Найти тему
20 подписчиков

В юные годы я тратила на шмотки все, что могла, подчистую. Оставляла на необходимое (еду, проезд и т.д.), а все остальное тратила в торговых центрах. Как это глупо было…


Сегодня почти половина россиян покупает одежду и обувь раз в месяц и чаще. Одежда доступна, покупать ее в эпоху маркетплейсов легко и приятно. Поэтому в шкафу ее висит больше, чем нужно. Намного больше. И вместо того, чтобы сократить количество вещей, мы покупаем шкаф побольше. Ну или квартиру.

Сколько вокруг женщин, которые не могут удержаться от покупки одежды, часто ненужной... Каких только оправданий не услышишь (а формулируют эти оправдания, естественно, продавцы одежды):

- Я этого достойна.
- Ну в тридцать лет я же могу себе это позволить?
- Я так много работала, могу себя побаловать?
- Ну это же всего лишь полторы тысячи….
- Скидка 40% до пятницы – надо купить себе и сестре!
- Я должна соответствовать!
- ну и т.д. Список дополняется.

Одна из этих мыслей проскальзывает в голове перед нажатием на кнопку "заказать" или проговаривается вслух. И, получив разрешение, дама с легкостью приобретает тысячную шмотку, которую наденет 2-3 раза.

Насмотревшись на это все, решила поговорить о минимализме в гардеробе. О транжирстве писать не буду, антипримеров навалом.
Я поделюсь парой историй, которые поразили меня в свое время. Это случаи из жизни моих знакомых. А потом расскажу о своем пути минимализма в одежде.

Продолжение: dzen.ru/...c1a
В юные годы я тратила на шмотки все, что могла, подчистую. Оставляла на необходимое (еду, проезд и т.д.), а все остальное тратила в торговых центрах.
1 минута