Найти тему

Меня тут спросили, почему в рецептах не использую айсберг, латуки и тому подобное.


Очень внимательный читатель. И очень крутой вопрос.

Это неизбежно возвращает к главному чуду нашей природы. Когда на завтрак ешь салатик, а из кишечника в кровоток попадают строительные материалы для почек, легких и мозга.

Для зеленых листовых овощей цвет - индикатор содержимого. Чем более темно-зеленая ботва, тем плотнее в ней набиты нужные для восстановления тканей атомы. Химический состав, конечно, окончательно расставляет все знаки.

Однако для кулинарных задач можно решить, что
- айсберг бесполезен и не идёт в зачет зеленых листовых овощей,
- яблоки и бананы откровенно бедны фитонутриентами на калорию,
- латуки полезны в зависимости от густоты окраса
- дикая ботва всегда полезнее, чем культивированная (ну когда уже сойдет снег?!)

#вопрос
Около минуты