Найти в Дзене
137,1 тыс подписчиков

Что делать, если в магазине "подсунули" залежалый кусок мяса? Как освежить продукт, чтобы он получился вкусным, сочным, мягким.

Даже самое жесткое мясо можно приготовить так, чтобы оно буквально таяло во рту. Способов это сделать не один, а, наверное с десяток. Расскажу про тот, которым пользуюсь сама.
1. Сначала на мясном кусочке нужно сделать надрезы. Это можно сделать произвольно - полосками или сеточкой. Глубина надрезов - несколько миллиметров.
2. Затем мясной кусочек нужно натереть готовой горчицей. Горчица - идеально размягчает даже самое жесткое мясо, к тому же придает мясу очень вкусный пикантный привкус и горчичный аромат, с которым идеально гармонирует. Выдержать мясо в горчице достаточно 30 - 45 минут.
После горчицу можно вытереть бумажными салфетками, а при желании можно и оставить и готовить мясо по любому из рецептов.
Приятного аппетита!
Около минуты
1174 читали