Найти тему
6945 подписчиков

Итак. Эта курица точно сломает вам мозг, но при этом покорит ваше сердце!

КУРИЦА ТАБАКА (тапака)
Всё веселье в видео - https://youtu.be/GJCziNG_xSM
Вам надо:
Курица - приличная, упитанная такая. 2 кг и более.
Специи:
Соль - 1ст.л.
Перец чёрный молотый - 1ст.л.
Обмазка:
Сок одного лимона
Аджика красная - 1 ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
Чеснок - 4 зубчика .
Приступим. Цыпленок табака, тип, всем известный. Он вопросов не вызывает. Цыпленок и Тапака, сковородка то бишь.
А вот Курица вопросы только порождает: где взять тапаку такого размера? ; автор, ты в своём уме?; чтобы что? Ну и так далее.
Отвечаю: не знаю; в своём, но слегка повреждённом; чтобы было. Удовлетворены?
Итак, курицу зачистить от лишнего жира, кожи и т.д.
Разрезать по грудине или спине. Лёгкими тумаками привести в состояние плоскости. Поперчить, посолить с двух сторон и отправить на сковородку. Максимальная температура и растительное масло. Если сковородку подходящего размера не нашли, то всегда есть план Б - смотрите видео.
Обжарьте 5 минут с одной стороны, потом 5 минут с другой. Всё это проделывайте , поставив на куру гнёт.
Через 15 минут, то есть спустя 3 переворачивания, переложить куру на противень, обмажте обмазкой( как сделать, надеюсь сообразите?) и запекайте 15 минут при 200°. Потом переверните, обмажте, повторите.
Фууу, устал... В целом, будет вам счастье! Чего не понятно - смотрите видос.
Приятного аппетита !
1 минута