Найти в Дзене

Постный лагман с фасолью.

Для лагмана можно с лета замораживать смесь овощей: баклажаны, болгарский перец красный + зелёный, спаржевую фасоль. А можно взять их свежие.
Приготовление совсем простое. В казан налить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, нарезанную кубиками, немного обжарить вместе с луком и положить замороженные овощи. Жарить всё вместе, пока не испарится вода. Немного посолить, добавить томатную пасту. Ещё немного обжарить и положить специи: кориандр, зиру, паприку (можно подкопченную), чёрный молотый перец, и чеснок. Налить воды, как закипит, положить нарезанную кубиками картошку, досолить и варить до готовности. Можно положить редьку, добавить сельдерей. Отварить спагетти, лучше плоские, но в принципе пойдут любые. При подаче сначала положить лапшу и залить бульоном. Густоту регулировать по вкусу. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Можно добавить в лагман ещё отваренную фасоль, можно и консервированную. Вкусно!!!
Постный лагман с фасолью. Для лагмана можно с лета замораживать смесь овощей: баклажаны, болгарский перец красный + зелёный, спаржевую фасоль. А можно взять их свежие. Приготовление совсем простое.
Около минуты
328 читали