1785 подписчиков
Как превратить горбушу в сёмгу!
Разделываете рыбу, вынимаете хребет, разрезав на половинки, и кладёте в ёмкость с бортиками кожей вниз. Я использовала прямоугольную форму для выпечки.
Готовите рассол: на 0, 5 л воды: 2 ст ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 5-7 горошинок чёрного перца, 2 листика лаврушки и - внимание! - 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Доводите рассол до кипения, помешивая, выключаете плиту и ставите остывать.
Остывшим рассолом заливаете рыбу, плотно закрываете посуду с рыбой плёнкой или фольгой и ставите просаливаться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Всё! Рыбка готова! Но я её ещё в закрытом виде поставила на ночь в холодильник.
Рыба получается малосольная и нежная, как сёмга.
Около минуты
6 марта 2023
176 читали