1123 подписчика
По просьбе моей подписчицы Аннечки даю рецепт очень вкусной пахлавы. Как нельзя кстати к предстоящему празднику.
4 стакана муки, 300 г сливочного масла перетереть в крошку руками. Добавить 300 г сметаны, чайная ложку без горки гашеной уксусом соды, 3 желтка. Замесить тесто.
На час поставить тесто в холод.
А пока займемся начинкой.
400 г грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку либо блендером, либо скалкой.
В отдельной емкости взбиваем 4 белка до пены, добвляем 2 ст сахара. Размешиваем. В эту же смесь добавляем орехи, перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,8-1 см. Начинаем собирать.
Лист теста, начинка, второй лист теста, снова начинка, лист теста. Верхнее тесто смазываем взбитым желтком, делаем надрезы и украшаем по желанию.
Ставим в холодную духовку на 30 мин поставив температуру 200 градусов. Как только пахлава готова, смазываем верх смесью: 1 ст.л меда и 1ст.л сливочного масла.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 марта 2023
436 читали