Найти в Дзене

На заметку 📌. ЕСЛИ хочется удивить родных, приготовьте вместо котлет 👉 Гнезда из фарша. Ваши Близкие точно оценят, зачетный рецепт. Разочарованных не будет, гарантирую! Готовлю их часто вместо котлет, настолько вкусные, что попробовав один раз стали одним из наших любимых семейных блюд!


Гнезда из фарша с грибами. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, сытные и нежные, вкусное, оригинальное и по праздничному красивое блюдо.

Рецепт:
Фарш -700 гр. Яйцо -1 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -2 зуб. Соль -1/2 ч.л. Черный перец –по вкусу, Хлеб -1 ломтик, Грибы -300 гр. Зелень – по вкусу, Сыр -100 гр.

Способ приготовления:
Хлеб обрежем от корочек и замочим в молоке.
При помощи блендера измельчим луковицу, чеснок и набухший хлеб.
В миску кладем фарш, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
Свежие шампиньоны разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. По желанию можно грибы обжарить с репчатым луком.
Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.

Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬

Ссылка на подробный рецепт ► dzen.ru/...fee

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...566
1 минута
27,1 тыс читали