6308 подписчиков
Хачапур в Абхазии - классика жанра. Именно, "хачапур" без "И" называют его абхазы, хотя в России, Грузии и в других местах мы услышим более привычное "хачапури".
Знаете ли вы, чем отличается абхазский хачапури от грузинского?
Прежде всего начинкой. В Абхазии лепешку из дрожжевого теста наполняют домашним сыром, похожим на творог, а в Грузии для хачапури используют рассольные сыры.
Если в серединку лодочки положить яйцо, получится хачапур "по-аджарски". Очень красиво и вкусно. Отламываешь хрустящую корочку, окунаешь в серединку, запиваешь свежесваренным кофе - не завтрак, мечта!
Мясо абхазы тоже готовят по двум принципиально разным рецептам. Мясные блюда называются - ажьы дзны или ажьцаа дзны.
В чём между ними разница, а так же про первые и вторые блюда Абхазии можно прочитать здесь:
Что попробовать в Абхазии, чтобы подарить себе незабываемые вкусовые ощущения
Про абхазскую выпечку, десерты и напитки пишу для вас в статье:
Абхазия. Это надо попробовать. Выпечка, десерты и напитки
Друзья! Не скупитесь на лайки - они помогают продвижению канала и показывают автору, что его труд не напрасен. Пишите в комментариях, что вы пробовали или хотите попробовать в Абхазии.
Около минуты
6 марта 2023
219 читали