Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Суфле «Рыбка моя».

Для суфле подойдет любая рыба. Правда, из лососевых блюдо получится жирноватым.

Понадобится:
·   250 г филе рыбы (у меня — судак),
·   2 яйца,
·   5 ст. л. вареного риса,
·   1 ст. л. сливочного масла,
·   соль,
·   молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
1.   Филе нарезаю кусочками, в блендере измельчаю его в фарш, солю, перчу.
2.   Добавляю желтки, рис в и размягченное масло.
3.   Белки взбиваю венчиком до устойчивых пиков и также ввожу в фарш, чтобы получился воздушным и легким.
4.   Выкладываю его в смазанные маслом порционные формочки, заполняя не более чем на 2/3.
5.   В чашу мультиварки наливаю воду, устанавливаю решетку для приготовления на пару, на ней размещаю формочки.
6.   Готовлю в режиме «На пару» 40 минут. Во время приготовления суфле слегка увеличится в объеме.
7.   Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Суфле «Рыбка моя». Для суфле подойдет любая рыба. Правда, из лососевых блюдо получится жирноватым.  Понадобится: ·   250 г филе рыбы (у меня — судак), ·   2 яйца, ·   5 ст. л. вареного риса, ·   1 ст.
Около минуты
272 читали