28,6 тыс подписчиков
Суфле «Рыбка моя».
Для суфле подойдет любая рыба. Правда, из лососевых блюдо получится жирноватым.
Понадобится:
· 250 г филе рыбы (у меня — судак),
· 2 яйца,
· 5 ст. л. вареного риса,
· 1 ст. л. сливочного масла,
· соль,
· молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарезаю кусочками, в блендере измельчаю его в фарш, солю, перчу.
2. Добавляю желтки, рис в и размягченное масло.
3. Белки взбиваю венчиком до устойчивых пиков и также ввожу в фарш, чтобы получился воздушным и легким.
4. Выкладываю его в смазанные маслом порционные формочки, заполняя не более чем на 2/3.
5. В чашу мультиварки наливаю воду, устанавливаю решетку для приготовления на пару, на ней размещаю формочки.
6. Готовлю в режиме «На пару» 40 минут. Во время приготовления суфле слегка увеличится в объеме.
7. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Около минуты
6 марта 2023
272 читали