Найти в Дзене
90 тыс подписчиков

•Свёкла - 2 шт (среднего размера)

•Лук - 1 шт.
•Огурцы - 1-2 шт.
•Чеснок - 1-2 зубчика
•Соль
•Черный молотый перец
•Майонез ( масло или сметана)

✅Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее.

Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски.

✅В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату.

Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле.
✅ Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления.

Обжариваем до золотистости.
✅ А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике. А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.
✅ Ну всё, осталось заправить салат. Чаще всего я заправляю домашним майонезом. Но с растительным маслом получается ни чуть не хуже.

Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самое главное чеснок, пропущенный через пресс. Без чеснока я эту закуску не воспринимаю
•Свёкла - 2 шт (среднего размера) •Лук - 1 шт. •Огурцы - 1-2 шт.
Около минуты
4737 читали