28,5 тыс подписчиков
Суп с восточным колоритом.
Легкий, но в то же время сытный. Восточные нотки ему придает не только нут (его еще называют турецкий горок), но и пряности.
Понадобится:
· половина тушки курицы,
· стакан нута,
· 3 крупные картофелины,
· морковь,
· половина луковицы,
· полстручка сладкого перца (можно замороженного),
· 2 зубчика чеснока,
· 0,5 ч. л. семян кориандра,
· соль,
· молотый черный перец,
· зелень.
Приготовление:
1. Нут замачиваю на 10-12 часов. Промываю, варю в 1 л воды на малом огне 40 минут с момента закипания.
2. Курицу мою, делю на части, заливаю 1,7 л воды, довожу до кипения и сливаю первый бульон.
3. Повторно заливаю водой и варю 20 минут после закипания.
4. Бульон процеживаю, всыпаю в него нарезанные кубиками картофель, перец и лук, натертые морковь и чеснок, свежемолотый кориандр.
5. Через 10 минут — мясо и нут, солю, перчу, томлю на малом огне до готовности и посыпаю зеленью.
Около минуты
6 марта 2023
132 читали