Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Суп с восточным колоритом.

Легкий, но в то же время сытный. Восточные нотки ему придает не только нут (его еще называют турецкий горок), но и пряности.

Понадобится:
·   половина тушки курицы,
·   стакан нута,
·   3 крупные картофелины,
·   морковь,
·   половина луковицы,
·   полстручка сладкого перца (можно замороженного),
·   2 зубчика чеснока,
·   0,5 ч. л. семян кориандра,
·   соль,
·   молотый черный перец,
·   зелень.

Приготовление:
1.   Нут замачиваю на 10-12 часов. Промываю, варю в 1 л воды на малом огне 40 минут с момента закипания.
2.   Курицу мою, делю на части, заливаю 1,7 л воды, довожу до кипения и сливаю первый бульон.
3.   Повторно заливаю водой и варю 20 минут после закипания.
4.   Бульон процеживаю, всыпаю в него нарезанные кубиками картофель, перец и лук, натертые морковь и чеснок, свежемолотый кориандр.
5.   Через 10 минут — мясо и нут, солю, перчу, томлю на малом огне до готовности и посыпаю зеленью.
Суп с восточным колоритом. Легкий, но в то же время сытный. Восточные нотки ему придает не только нут (его еще называют турецкий горок), но и пряности.
Около минуты
132 читали