Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

Простые способы сделать фарш более мягким и воздушным

Фарш является одним из наиболее распространенных полуфабрикатов. Ведь из-за него можно приготовить бессчетное количество самых разнообразных блюд, начиная от котлет, пельменей, макарон по-флотски и чебуреков, заканчивая пирогами, пирожками и фаршированными перцами и голубцами.
А главное, хозяйке не требуется на это много сил и времени.
Однако, часто случается так, что фарш при в процессе готовки оседает. а потому изделия из него получаются не пышными и воздушными, а плоскими, словно лепешки.
Чтобы сделать фарш пышнее, хозяйки привыкли добавлять в фарш побольше лука, размоченного в молоке хлеба. Это решает проблему, но есть ингредиент, который сделает изделия из фарша более пышными - это газированная минеральная вода.
Нужно добавить минеральную воду, обязательно газированную (100 мл на 1 кг фарша) тщательно фарш перемешать и убрать на час в холодильник.
Так же можно взбить фарш, для этого в широком удобном тазу нужно перемешивать фарш и с десяток раз (а лучше больше) с силой кидать его с небольшой высоты в таз.
Этот процесс насытит фарш кислородом не хуже минералки, и котлеты, а так же другие изделия получатся воздушными и пышными.
Некоторые предлагают переложить фарш в пакет и отбивать его в пакете, но я не вижу смысла в этой процедуре так как:
1. Пакет перекрывает доступ фарша к воздуху, а значит насытить его кислородом не получится.
2. А во вторых, пакеты часто лопаются при этом, а это чревато более серьезными проблемами - есть серьезные риски, что фарш разлетится по всей кухне.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Простые способы сделать фарш более мягким и воздушным Фарш является одним из наиболее распространенных полуфабрикатов.
1 минута
15,9 тыс читали