Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Харчо от Похлебкина


Известный кулинар и путешественник Вильям Похлебкин занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну поваренную книгу. Потому, на мой взгляд, его рецепт харчо наиболее полный и точный.

Говядина мякоть (грудинка или рулька) - 500 г
Лук - 3-4 шт.
Мука - 1 ст. л.
Рис - 120 г
Корень петрушки - 1 шт.
Семена кориандра - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Грецкие орехи (ядра) - 100 г
Ткемали (соус) - 2 ст. л. (можно заменить на 100 г гранатового сока)
Зелень петрушки (нарезанной) - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Молотый острый перец - 1/2 ч. л.
Имеретинский шафран - щепотка
Базилик или сельдерей - по вкусу
Кинза - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу

Говядину нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5 л воды и варите на умеренном огне 2-2,5 часа.
Измельченный лук посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле.
Бульон процедите, верните в кастрюлю, посолите, добавьте промытый рис, мясо, обжаренный лук, нарезанный корень петрушки, кориандр, лаврушку и раздавленный тыльной стороной ножа черный перец.
Варите 15 минут, а потом добавьте нарубленные орехи.
Готовьте еще 5 минут, а после этого добавьте в кастрюлю ткемали, зелень петрушки, хмели-сунели, острый перец и шафран.
Варите еще 5 минут, снимите суп с огня, добавьте зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Харчо от Похлебкина  Известный кулинар и путешественник Вильям Похлебкин занимался доскональным изучением блюд национальных кухонь народов мира и написал не одну поваренную книгу.
1 минута
1832 читали