11,1 тыс подписчиков
Вчерашняя история с пробками получила весьма неожиданное продолжение.
Суть в чем. Наш супертехнологичный производитель, цифровизированный и блещущий огромными емкостями на солнце выпустил свою суперсерию коллекционных выдержанных вин, которую я по вполне доступной цене нашел в Ашане.
Подписчики ее тоже там нашли. Причем выяснилось, что саперави 2015 стоит вперемешку с каберне совиньоном 2015, а пропорция варьируется от магазина к магазину (одного выпущено 500 бутылок, второго - 1120).
И подписчики тоже обнаружили подтёкшие натуральные пробки, задавшись вопросом - а дальше то как? Не знаю - самому интересно. Но дальше было ещё веселее. Сегодня вечером мне передали вот такую пробку из коллекционного саперави. Diam1* 🥺
Партия укупорена неравномерно. Что-то протекло, а что-то переукупорено самым базовым агломератом, встречающимся разве в винах на здесь и сейчас. Браво Кубань-Вино 🔥
Подзамажем-подзатрём, обмакнём в воск, да пойдём. В смысле - Ашан всё стерпит. Создавайте коллекцию!
С одной стороны, вино хорошее. С другой стороны, чем оно укупорено - полная лотерея 😈
* Это самая простая агломерированная пробка - т.е. склеенная из пробковой трухи. Они бывают и для коллекционных вин, но это Diam выше 10.
Update. Подробнее о цифрах на пробках в Diam. Кратко - это годы гарантированного обеспечeния установленной скорости передачи кислорода.
1 минута
5 марта 2023
2304 читали