3271 подписчик
Готовим чебуреки на кефире
Запаситесь этими продуктами
· - 1 ст. кефира
· - 1 яйцо
· - соль по вкусу
· - муки сколько возьмет
Начинаем готовить
1. В миску наливаем кефир, в него добавляем яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Муку начинаем добавлять постепенно.
2. Как только тесто станет густым. выкладываем его на стол и начинаем замес среднего тесто. Оно должно получиться не крутое, не мягкое. Оставляем его на столе на 20 минут.
3. Займемся начинкой. Для этого потребуется фарш, специи, много лука и воды или же бульона. Перемешиваем, чтобы начинка была жидковатой.
4. Тесто делим на 10 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем ложку начинки. Формируем чебурек, края прокатываем скалкой чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрезаем резаком.
6. Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Чебурек готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
7 марта 2023
238 читали