Найти в Дзене
3271 подписчик

Готовим чебуреки на кефире

Запаситесь этими продуктами
·   - 1 ст. кефира
·   - 1 яйцо
·   - соль по вкусу
·   - муки сколько возьмет

Начинаем готовить
1. В миску наливаем кефир, в него добавляем яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Муку начинаем добавлять постепенно.
2. Как только тесто станет густым. выкладываем его на стол и начинаем замес среднего тесто. Оно должно получиться не крутое, не мягкое. Оставляем его на столе на 20 минут.
3. Займемся начинкой. Для этого потребуется фарш, специи, много лука и воды или же бульона. Перемешиваем, чтобы начинка была жидковатой.
4. Тесто делим на 10 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатываем и в середину кладем ложку начинки. Формируем чебурек, края прокатываем скалкой чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрезаем резаком.
6. Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Чебурек готов!
Приятного аппетита!
Готовим чебуреки на кефире Запаситесь этими продуктами ·   - 1 ст. кефира ·   - 1 яйцо ·   - соль по вкусу ·   - муки сколько возьмет  Начинаем готовить 1.
Около минуты
238 читали