83,7 тыс подписчиков
ПП-БУРГЕР.
Рецепт домашнего низкоуглеводного ПП-бургера. Рецепт подходит для пациентов с диабетом и для пациентов на снижении веса.
ПП-Бургер.
Для «булочки»:
-кабачок тертый, отжатый от сока, 100гр;
-яйцо 1шт;
-псиллиум -1 чл;
-мука льняная 10гр;
-соль, специи по вкусу.
Для котлеты:
-фарш 100 гр (либо куриный, филейный, либо фарш из говядины);
-соль, специи;
Для начинки:
-огурец;
-помидор;
-листья салата;
-сыр.
Приготовление:
1. Кабачок на терку, посолить и отжать жидкость.
2. Добавить яйцо, перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать. Оставить на 5-10 минут.
3. Сформировать булочки в виде лепешки одного размера и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут до зарумянивания.
4. В фарш добавить соль, специи (в оригинальном рецепте сухой чеснок, смесь черного, белого и розового перцев), отбить.
Сформировать котлету одного размера с булочкой и пожарить, приплюснув на сковороде, с двух сторон без крышки.
5. Каждую булочку смазать соусом (сметана, острая горчица, сок лимона, чеснок), сверху любую любимую вами зелень или листья салата, помидор, ломтик мягкого сыра, котлета, огурец, зелень - салат, булочка. Можно добавить также ломтик квашеного огурца.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2023
2450 читали