15 подписчиков
После переезда прошёл месяц...
Прислушиваюсь к себе, к пространству. Самое важное поменяно, расчищено и разложено по полочкам, мебель поставлена и подвинута, балконом займусь, когда будет тепло (ура, у меня есть балкон, ура, тепло уже будет скоро!) В целом, пространство из потребляющего энергию на обустройство и временное приспособление, уже стало поддерживающим. Остался только коврик в Таисину комнату и потом коленный стул, ну и сидушку к розовому стулу, и кресло для гостей потом воткну.
И накоплю на посудомойку.
Но и уже можно Жить.
Конечно, думаю о важности переходов.
Пока человек юн и полон сил, наверное, можно вообще ни о чем не думать. Как любила говаривать моя маменька, "сила есть, ума не надо". Наверное, это как гнать на машине, игнорируя лежачих полицейских и кочки с выбоинами на дороге: каким бы мощным ни был двигатель, подвеска убьётся. Я однажды так ехала в такси, чувствовала себя дровами, о чем в поддержку Яндекса и написала. Они ответили, что такой водитель никуда не годится, конечно.
А как жить так, чтобы не убиться и не наломать дров... Рассчитывать свои силы. Об этом приходится думать, когда сил уже почти не остаётся. Куда они уходят? И откуда берутся?
Сегодня я вспомнила что у меня, точно, у меня есть fb и insta, и нашла в себе силы включить vpn. До этого мысль была так далека от меня. Вообще не до них было.
А что, если кризис среднего возраста - это когда привычки и замашки остались ещё с юности (проскакивать повороты и препятствия на силушке оголтелой, разогнавшись посильнее) а тело ресурс на такие виражи больше не выдаёт? Всё, лимит закончился. Потому что то, что ранее считалось жизнью, было на самом деле выживанием в экстремальных условиях и скушало весь ресурс. Вот он и вышел. Осталось столько-то, вот и рассчитывайте теперь. Сколько на адаптацию к переменам. Сколько на работу. Сколько на развлечения. Какой вид отдыха действительно отдыхательный и способствует восполнению ресурса, а не истощению под видом "отдыха".
Я с пандемии совсем перестала пеленать, ну может пара пеленаний, в которых мне было прям трудно. Потому что это очень про ресурс ритуал, а у меня у самой он почти закончился.
Теперь я понимаю что дело не в количестве ресурса, а в умении с ним обращаться (как и про деньги, да - 💰 это материальное выражение ресурса) и традиции и ритуалы Перехода, коим является Пеленание, это огромное подспорье.
Тише едешь, дальше будешь.
Как важно бывает дать себе время, пространство, и поддержку в виде теплых рук и добрых взглядов.
#Март_личное
2 минуты
5 марта 2023