Найти в Дзене
2184 подписчика

Это лучше, чем протеиновые батончики.

В этом десерте нет сахара, муки/крахмала/круп/..., "плохих" жиров или зашкаливающих за все разумные границы значений кБЖУ - зато в нем есть полноценная порция белка, свежие фрукты, орехи и немного желатина для крепких связок и суставов.
Окей, в этом рецепте содержится виноград, каковой является довольно калорийной, и, увы, сравнительно "пустой" по своему витаминно-минеральному составу ягодой. Действительно, существуют довольно жесткие протоколы "сушки" тела, при которой человеку воспрещается что бы то ни было нажористей, нежели куриная грудка с сельдереем, однако, в подавляющем большинстве случаев такие меры избыточны, и для ощутимого результата достаточно будет того, что вы замените привычные сладости на их здоровую альтернативу - ведь с технической стороны вопроса, это всего лишь творог и фрукты.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 75 г зеленых яблок
- 50 г зеленого винограда без косточек
- 10 г тахины/урбеча из кунжута
- 5 г желатина
- 2 г какао-тертого
- гвоздика
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 231/22/8/18
Приготовление:
1. Как обычно, начинаем процесс приготовления десерта с того, что растворяем желатин в горячей воде в соотношении 10:1. То есть, в нашем случае потребуется 50 мл воды на 5 г желатинового порошка соответственно.
Обязательно убедитесь, что последний полностью растворился: ускорить этот процесс можно, дополнительно подогрев жидкость и/или размешав ее ложкой.
2. Добавьте к раствору желатина творог, порезанное кубиками яблоко, виноград (сорта без косточки предпочтительнее, т.к. в противном случае десерт может неприятно горчить), ложку кунжутной пасты и 1-2 бутона гвоздики. При помощи блендера измельчите все ингредиенты до максимально однородного состояния.
При желании, можно также добавить в творожную массу немного стружки какао-тертого.
3. Возьмите пластиковую, стеклянную или силиконовую форму (подойдет любой контейнер) и перелейте в него полученную смесь, после чего уберите все вместе в прохладное место на час или более.
4. Проверьте, действительно ли десерт успел застыть, после чего аккуратно извлеките его из формы. Для этого сперва подцепите его за края ножом или лопаткой, после чего переверните контейнер и слегка похлопайте по его дну.
5. Финишная прямая - перекладываем десерт на красивую тарелку, после чего украшаем его небольшим количеством орехов, какао-стружки и ягод.
Это лучше, чем протеиновые батончики. В этом десерте нет сахара, муки/крахмала/круп/...
1 минута
133 читали