190,1 тыс подписчиков
Гречневую крупу едят только в России?
Гречиху употребляли на Руси с незапамятных времен, так же как и ржаной хлеб. Но если последний иногда еще можно встретить в заграничных пекарнях, то гречневую кашу практически не найти. Гречиха в странах Запада считается кормовой крупой, предназначенной для животных. Ее продают лишь в диетических отделах, и то зеленую, не прошедшую первичную обработку, как у нас.
В Японии и Италии из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки делают лишь макароны, а во Франции из гречишной муки пекут бретонские блинчики. Зато традиционным блюдом восточноевропейских евреев считается «каша варнишкес» — гречка с вермишелью. А вот в Китае необжаренные зерна гречихи заваривают и пьют как чай.
А вы любите гречку?
Около минуты
6 марта 2023
5906 читали