Найти тему

ДОБАВИЛАСЬ РЫБА.


Друзья, я в своё постное меню со 2й седмицы Великого поста добавила рыбу.
Это свежезамороженная скумбрия, запеченная со специями и картофелем.
Раньше я никогда не брала свежую скумбрию, воспринимала ее только в солено- копченом виде. Пока не пожила на Сицилии. Там такая рыба из семейства скумбриевых называется Palamita (Sarda). Она бывает и такого же размера, как наша привычная скумбрия, и больше и немного меньше. Её и жарят, и запекают в духовке и готовят на гриле. И все это с зеленью, картошкой, потом сбрызгивают соком лимона. Но никогда не засаливают. Там вообще не признают соленую рыбу, кроме сухой и сильно просолёной трески, которую перед приготовлением 3 дня отмачивают в воде или молоке.
Итальянцы считают соленую рыбу - селёдку или красную малосольную рыбу - сырой и вредной, от которой можно заразиться гельминтами. По этой причине в Италии абсолютно не популярны суши.
Так вот, сын моей синьоры, у которой я работала на Сицилии, был рыбак и все время приносил эту свежую местную скумбрию, которую мы и жарили, и запекали. С базиликом, чесноком, сладким перцем, картофелем. Я так её полюбила, что приехав в Россию, теперь тоже покупаю свежемороженную скумбрию и также готовлю её, как в Италии.
Кстати, скумбрия очень и очень полезна!
Она – рекордсмен по количеству Омега-3, в 100 гр этой рыбы содержится 4.3 гр жирных кислот. А это очень полезно для сердца, для кожи, для ногтей и волос и вообще для женского здоровья.
Так что, друзья, рекомендую изменить ваши пищевые привычки и перейти с солено-копчёной скумбрии ( тем более, что её часто не коптят по-настоящему, а просто мажут химическим "жидким дымом"), перейти на свежемороженную и запекать её в духовке, либо жарить.
ДОБАВИЛАСЬ РЫБА.  Друзья, я в своё постное  меню со 2й седмицы Великого поста добавила рыбу. Это свежезамороженная скумбрия, запеченная со специями и картофелем.
1 минута