71 подписчик
Рецепт ягодно-молочного киселя.
Автор @dusikimarusiki
Молочный кисель.
* 2 стакана молока;
* 1,5 ст.л. крахмала с небольшой горкой (в рецепте использован картофельный);
* 40-50 г сахара;
* цедра апельсина.
В 1/2 ст. молока развести крахмал. В сотейнике полтора стакана молока и сахар нагреть до растворения сахара и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, молоко с крахмалом. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить цедру апельсина, хорошо перемешать. Готовый кисель разложить по креманкам или стаканам на 1/2 объема.
Ягодный кисель.
* 2,5 стакана воды;
* 250 г клюквы ТМ 4 Сезона;
* 75 г сахара;
* 1 ст.л. с горкой крахмала
Крахмал развести в 1/2 ст.воды. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды, добавить ягоды и сахар. Варить пару минут. Тонкой струйкой влить разведенный в воде крахмал при непрерывном помешивании. Варить, помешивая, 2-3 минуты, слегка остудить.
В креманки с молочным киселем выложить ягодный. Украсить ягодами, мятой или цедрой апельсина. Подать можно теплым и холодным.
Около минуты
5 марта 2023