267,6 тыс подписчиков
А это идеальные рыбные котлеты - и они с картошкой. Такие румяные, нежные, сочные и вкусные из одной рыбы не удаются. И - хлеб всему голова, но в рыбных котлетах картошка уместнее, так думаю.
А приготовить можно из любой рыбы такие котлеты: хоть из минтая, хоть из трески, хоть из щуки - все хороши.
Коротко и тезисно: как приготовить.
1) Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно филе, чтобы не пропускать дважды: фарш будет слишком жидким, а котлеты низкими.
2) Картофель отварить, пюрировать.
3) Соединить рыбу, картофель, добавить рубленый лук (лучше обжаренный), панировочных сухарей ложку или исходя из консистенции фарша.
4) Вбить яйцо, замесить фарш. Поставить в холодильник на полчаса, час.
5) Сформировать котлеты, панировать, жарить до готовности, до пышного румяного бока. Все :)
Ингредиенты:
Рыба 400 г (условно);
Картофель 200-400 г;
Панировочные сухари 1-3 лодки (зависит от фарша);
Яйцо 1 шт.;
Соль, перец, масло для жарки.
А чтобы рыбные котлеты были еще более пышными, высокими и сочными - делилась уже хитростями в статье - и подробными фото приготовления (кликните для перехода). Вот такие вот рыбно-картофельные котлеты: так приготовить стоит :)
Около минуты
5 марта 2023
3615 читали