351 подписчик
В Самарском хлебе обнаружены бактерии, вызывающие гнойные воспаления.
#Продукты
В Самарских хлебобулочных изделиях нашли опасные бактерии. Количество такой продукции невелико, по данным регионального Роспотребнадзора.
В 2022 году специалисты отобрали и исследовали 1631 пробу кондитерских и хлебобулочных изделий, из них 820 – на соответствие по микробиологическим показателям. Частично самарская продукция проверку не прошла.
«Из общего числа исследованных проб не соответствовало установленным гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям – 1,6%», – отмечается в сообщении. Это значит, что в таком хлебе могли найти как плесень, так и бактерии, некоторые из которых вызывают у человека гнойные воспаления. Должностные и юридические лица за выявленные нарушения оштрафованы на 50 тысяч рублей.
При этом во взятых пробах не обнаружено техногенных радионуклидов, генетически модифицированных организмов (ГМО), токсичных элементов и пестицидов.
Около минуты
5 марта 2023