9298 подписчиков
Мартовский снег. А, если он не тает, а, наоборот, сыпет и сыпет.
Снежные сугробы, особенно высокие, на садово-огородном участке необходимо разбросать. А, с тех участков, которые находятся в тени, необходимо снег частично удалить.
В марте часто снег начинает таять и талая вода, просачиваясь в верхнии слои почвы, пробуждает к жизни спрятанные в ней корни и луковицы многолетников. Поэтому таким растениям в марте нужно дополнительное питание, особенно азот. Для тех растений, которые я буду употреблять в пищу, я уже рассказывала, что поздно осенью перед тем как выпал снег или даже после его выпадения я вносила дополнительно перегной. Но, а для наших цветочков можно в марте рассыпать по тающему снегу мочевину или аммиачную селитру, ещё лучше нитроаммофоску. Можно и лучше руководствоваться инструкции производителя или уменьшить немного предлагаемые нормы.
По мере таяния снега можно ёмкости для воды набить снегом, немного выше верхнего края. Чтобы ёмкости замерзающая вода не разорвала, можно вставить в неё деревянную палку и чем больше ёмкость, тем толще и длиннее палка. Не забываем и про теплицы, почве нужна талая снеговая вода.
Розы. Им не страшен сухой холод, но тающая днем и замерзающая ночью вода повредит корни и стебли.
Вишня, слива. Эти растения не любят застоя талых вод.
Рекомендую всем садоводам и огородникам в марте посетить свои участки и оценить их состояние. Привлекайте птиц на свои участки, одичавшие кошки тоже принесут пользу вашему участку, ёжики помогут вам разобраться с мышами, а вы им в марте помогите, чтобы их норы не затопило.
1 минута
5 марта 2023
369 читали