5551 подписчик
Что такое крок-месье?
Так называется французский горячий сэндвич с ломтиком сыра грюйер и нежирной ветчины между двух смазанных сливочным маслом ломтей хлеба без корки. Сэндвич подрумянивают с двух сторон на сковороде или на гриле.
Крок-месье можно полить соусом бешамель с сыром и запечь, ветчину можно заменить куриной грудкой, а грюйер - гаудой, добавить кружок помидора и даже ананаса. Если сверху положить жареное яйцо, то получится сэндвич крок-мадам.
Первые крок-месье появились в 1910 году в кафе на парижском бульваре Капуцинок. Сейчас это и популярное блюдо, которое можно заказать во многих ресторанах.
Около минуты
5 марта 2023
23,5 тыс читали