19,5 тыс подписчиков
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Я сейчас пересматриваю свое питание в сторону его полезности. Плюс сейчас идет пост, и это меня наталкивает на мысль употреблять меньше мяса. Поэтому и рецепт у меня соответствующий - постные голубцы с грибами.
Для приготовления небольших 6 постных голубцов с грибами вам понадобится:
• Репчатый лук – ½ шт;
• Морковь – ½ шт;
• 1 стакан риса;
• 500 гр грибов (у меня были шампиньоны вперемешку с вешенками);
• 6 капустных листьев от крупного кочана;
• Для соуса можно взять томатную пасту, но у меня ее не оказалось, поэтому я использовала:
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан вяленых помидоров;
• Оливковое масло;
• Соль/перец.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, все обжариваем. Режем на небольшие кусочки грибы, добавляем к овощам, солим, перчим, обжариваем минут 10-15 до готовности. В это время варим рис. Тем временем берем капусту, у основания кочерыжки отрезаем лист и аккуратно снимаем. Сначала снимайте грязный слой листьев, потом уже для голубцов. Чистые листья опускаем в кипящую воду и варим минут 5, пока они не станут мягкими.
Далее готовим соус, в блендере прокручиваем вяленные помидоры, чеснок, оливковое масло. Перекладываем в небольшой сотейник, добавляем ½ стакана воды, солим и тушим 5 минут.
Готовый рис смешиваем с овощами и грибами, и полученный фарш заворачиваем в капустные листы. Голубцы укладываем в глубокую сковородку, заливаем полученным соусом и оставляем на огне тушиться 20 минут.
Приятного аппетита!
А вы держите Великий пост?
1 минута
5 марта 2023
14,3 тыс читали