Найти тему
137,6 тыс подписчиков

Очень вкусное чебуречное тесто. Мягкое и нежное, а не жесткое и "резиновое"

Ингредиенты
Мука - 2 - 2,5 стакана;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль - 1 ложка чайная;
Крутой кипяток - 1 стакан.
Как готовить
В миску насыпать 1 стакан просеянной муки. Растворить в стакане кипятка соль и добавить растительное масло, затем вылить все это в муку, хорошо помешивая.
Затем добавить остатки муки и хорошо вымешивать на протяжении нескольких минут. Тесто дать отдохнуть примерно с полчаса и можно приступать к лепке чебуреков.
Тесто получается супер эластичное, мягкое, но не липкое.
Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое»
Приятного Вам аппетита!
Около минуты
2704 читали