27 подписчиков
Крошка сын к матери пришёл, и спросила кроха(14 лет), тушку курицы сначала обезглавливают, потом ощипывают, потом опаливают, верно ведь?
Проходил тест по технологии.
Верно, на нашем личном опыте. Муж собственноручно куриц выращивает, потом превращает в мясо.
В видеоролике по теме и в учебнике стадии обработки курицы перечислены через запятую, не в последовательности. А в тесте правильный ответ нас очень удивил:
1.опаливание
2.ощипывание
3.удаление головы.
В беседе с технологом общественного питания(подруга моя😊), выясняю, что на производстве действительно голову убирают на 3м или 4м этапе. НО КАК КУРИЦУ ОПАЛИВАТЬ, ЕСЛИ ОНА В ПЕРЬЯХ????
Получается, мало того, что детям дают недостоверную информацию по технологии процесса(а они именно так запомнят), так ещё и сам учитель не представляет, о чем речь🤦♀️
И дело тут, конечно, не в курице. На технологии дети изучают разную профессиональную деятельность, в том числе высокотехнологичные производства. Информация хоть минимальная, но отложится в голове, и исходя из этих знаний они будут в дальнейшем что-то думать, делать, жить, учиться, работать.
А стране нужны все-таки образованные люди, квалифицированые специалисты, а не люди, которые имеют слабое предствление обо всем , кроме своей узкой направленности деятельности.
Что думаете на этот счет? Или я драматизирую?
1 минута
5 марта 2023