187,9 тыс подписчиков
Пара хитростей, чтобы капуста в голубцах получилась мягкая и нежная, даже если изначально она жесткая (зимнего сорта).
Думаю, что никто не будет спорить о том, что самые вкусные голубцы получаются из молодой капусты. Но сейчас - начало весны, если и найти в продаже молодую капусту, то стоить она будет, как "крыло самолета".
А потому подскажу пару хитростей, благодаря которым капуста в голубцах получится мягкая и нежная, как молодая.
1. Вилок нужно разобрать на листья это можно сделать любым из здесь описанных способов. После листья следует немного отварить в кастрюле до полумягкости. Время варки зависит от сорта капусты и размеров листьев. Варим нужно примерно 5-10 минут.
2. Обязательно срезать ножом толстые прожилки. Вкуса они голубцам не добавят, а завернуть начинку в листья с толстыми прожилками будет намного сложнее.
3. Капустные листья для голубцов можно слегка отбить кухонным молоточком - станут гораздо мягче! Важно не перестараться, иначе листья порвутся и завернуть начинку в них не получится. Отбивать следует легкими движениями, без особых усилий. Это не мясо.
Ну и все, листья капусты мягкие и нежные можно формировать голубцы!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
5 марта 2023
53,7 тыс читали