8 подписчиков
Легкий бисквитный ПП рулет без муки
Ингредиенты:
- Белки - 5 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 12 гр.
- Подсластитель
- Мягкий творог
- Сметана
- Подсластитель
- Ягоды
Приготовление:
✔️ Разогреваем духовку до 170С.
Начинаем взбивать белки с подсластителем до мягкой пуны.
✔️ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до крепких пиков (около 10 минут). Добавляем крахмал и взбиваем ещё секунд 40.
✔️ Противень застилаем пекарской бумагой (антипригарной), выкладываем нашу меренгу на пергамент. По желанию, сверху посыпаем лепестками миндаля или любыми тертыми орешками (грецкий идеально подойдёт). 4. Ставим в разогретую духовку на 17-20 минут.
✔️ Разворачиваем рулет и с одной стороны промазываем равномерно кремом. Добавляем ягоды. Сворачиваем. Оставляем на пару часов или на ночь в холодильнике.
Около минуты
4 марта 2023