Найти в Дзене
495 подписчиков

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

В выходные хочется расслабиться и вкусно покушать. А что может быть лучше пышных оладушков, как у бабушки в деревне? Делюсь проверенным рецептом, при соблюдении которого у вас точно будут пышные, вкусные оладьи.
* 500 мл кефира комнатной температуры
* 1 яйцо комнатной температуры
* 430 гр муки (консистенция теста на фото)
* 0,5 ч.л соль
* 1 ст. л. сахар
* 0,5 ч.л сода
Важна последовательность действий.
1. Сначала смешиваем яйцо, соль, сахар, взбиваем вилкой.
2. Добавляем кефир, все хорошо перемешиваем венчиком или тем, что есть под рукой. Нужна однородная масса.
3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем лопаткой тесто. Оно должно быть довольно густым, если взять его ложкой, то с трудом должно скатываться.
4. САМОЕ ВАЖНОЕ. Когда тесто готово, то перед жаркой добавляем 0,5 чайной ложки соды, аккуратно и без фанатизма перемешиваем и все-больше тесто не трогаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выпекаем оладушки.
(На фото версия с 0,3 ч.л соды, с 0,5 ч.л получаются в полтора раза пышнее)
Около минуты
486 читали