Найти тему

Антибиотики в мясе. Правда или миф?


Если вы давно не пили курс антибиотиков, но едите мясо и рыбу из магазина, то всё равно получаете небольшую (но регулярную) дозу антибиотиков. По статистике 81% всех производимых антибиотиков скармливают животным на фермах. И только 19% идёт людям. Все понимают, что антибиотики не исчезают волшебным образом из мяса и молока этих животных?

Производители конечно же говорят, что антибиотиков в мясе почти нет, но вот данные независимого исследования говорят об обратном! Ссылка на исследование в Телеграм посте по ссылке:
Протестировали 80 образцов куриного мяса и у 53 процентов найдены следы различных видов антибиотик. Авторы заключили: “это вызывает серьезные последствия для здоровья людей и животных, такие как токсичность, аллергические реакции и развитие резистентных бактерий."
Антибиотики в мясе. Правда или миф?  Если вы давно не пили курс антибиотиков, но едите мясо и рыбу из магазина, то всё равно получаете небольшую (но регулярную) дозу антибиотиков.
Около минуты