5266 подписчиков
✅Готовим
Хлеб обмакиваем в смесь. Чем тверже хлеб, тем больше стоит держать его в смеси, чтобы он размок и пропитался.
Кусочки выкладываем на пергамент. При желании сверху можно посыпать сахаром, чтобы сделать слаще и корочку чуть ярче.
Ставим в духовку на 10 минут и проверяем. Если корочка есть золотистая, то переворачиваем и готовим еще 10-15 минут. Если нет - прибавляем температуру до 200⁰С и запекаем, пока не появится корочка, минут 5. После этого переворачиваем и запекаем 10-15 минут.
Готовые тосты подаем с медом, ягодами, джемом или мороженым.
✅P.S.
Лучше всего брать именно хлеб, у него структура более пористая.
Дополнительно можно добавить в смесь молотый мускатный орех, кардамон или гвоздику.
Если тосты остудить, можно их заморозить и в будущем только вытащить из морозилки и поставить в духовку.
Приятного аппетита и отличных выходных!
Около минуты
4 марта 2023