Найти в Дзене

✅Готовим

Хлеб обмакиваем в смесь. Чем тверже хлеб, тем больше стоит держать его в смеси, чтобы он размок и пропитался.

Кусочки выкладываем на пергамент. При желании сверху можно посыпать сахаром, чтобы сделать слаще и корочку чуть ярче.

Ставим в духовку на 10 минут и проверяем. Если корочка есть золотистая, то переворачиваем и готовим еще 10-15 минут. Если нет - прибавляем температуру до 200⁰С и запекаем, пока не появится корочка, минут 5. После этого переворачиваем и запекаем 10-15 минут.

Готовые тосты подаем с медом, ягодами, джемом или мороженым.

✅P.S.

Лучше всего брать именно хлеб, у него структура более пористая.
Дополнительно можно добавить в смесь молотый мускатный орех, кардамон или гвоздику.

Если тосты остудить, можно их заморозить и в будущем только вытащить из морозилки и поставить в духовку.

Приятного аппетита и отличных выходных!
Около минуты