106,6 тыс подписчиков
🍕 ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСОЙ 🍕
Пикантный пирог с картошкой и вареной колбасой - не самое типичное блюдо для Италии. 🌞
Но в Болонье, на родине итальянской вареной колбасы Мортаделлы, такие пироги готовят чуть ли не чаще, чем пиццу. 👍
Простая и вкусная еда выглядит настолько аппетитно, что удержаться невозможно. 😋
Верхний слой пирога из запеченного картофеля станет мягким и золотистым и пропитается всеми сырно-колбасными ароматами.✨
Пирог готовится на слоеном тесте, которое в процессе выпекания становится пышным и хрустящим.💛
Приготовьте этот румяный и сытный пирог и подайте его к столу с салатом из свежих помидоров и запеченного перца. Получится настоящий итальянский ужин. 🍅 🍷 🍕
Для приготовления возьмите:
Форма для запекания 26 см.
Слоеное тесто (покупное) - 250 г, картофель - 450 г, колбаса вареная (лучше с жирком) - 300 г, сыр типа эмменталь - 200 г, сливки 20% - 250 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт.,твердый сыр - 100 г, тимьян свежий или сушеный - 2 веточки, соль и черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками 2-3 мм. Сложите картофель в миску и залейте холодной водой на 20 минут. Затем картофель откиньте на сито и обсушите от воды на бумажном полотенце.🍠
Теперь картофель посолите и поперчите и добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла. Аккуратно перемешайте все ломтики с маслом и приправой.
Не до конца размороженное слоеное тесто аккуратно раскатайте и выложите его в форму для запекания. Сформуйте из теста корж с бортиками. Наколите донышко коржа вилкой.
Твердый сыр натрите на терке. Колбасу и мягкий сыр нарежьте небольшим кубиком.✨
Яйца взбейте с парой щепоток соли и сливками. Добавьте к ним молотый перец и рубленный тимьян.
Выложите в яичную смесь половину натертого твердого сыра и добавьте кубики мягкого сыра и вареной колбасы. Все перемешайте, выложите на корж и разровняйте.
Ломтики картофеля уложите на начинку. Выкладывайте ломтик за ломтиком. Смажьте выложенный картофель оливковым маслом и поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку на нижнюю полку.
Выпекайте пирог в течение 60 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте. За 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель оставшимся твердым сыром.🔥
Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте его к столу.
🍅 Салат из запеченного перца и свежих помидоров.
Возьмите:
Болгарский перец - 400 г, помидоры свежие - 200 г, репчатый лук красный - 50 г, острый чили - по вкусу, винный уксус - 20 мл, петрушка или базилик зелень - 20 г, соль и черный перец - по вкусу, оливковое масло - 50 мл.
Болгарский перец запеките в духовке до готовности. Для этого выложите перец в форму для запекания и поместите в разогретую духовку на (20-30) минут. Пару раз перец нужно перевернуть.
Готовый перец остудите и очистите от шкурки и семян. Нарежьте полосками и сложите в миску.
Помидоры нарежьте ломтиками и добавьте в миску к перцу. Лук нарежьте тонкими перьями, зелень мелко порубите и тоже выложите в миску.🍀
Уксус смешайте с маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте и заправьте смесью салат.
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.👍 😋 🍅
🔴 Лучшие рецепты: Вкусно из творога. Выпечка.
🔴 Лучшие рецепты: Мечта шокоголика 2 🌟🌟🌟 Болгарский торт "Гараш"
🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из пшенки.
2 минуты
4 марта 2023
1354 читали