Найти тему

Испекла торт с черничным зефирным безе внутри и заварным шоколадным кремом, коржи бисквитные.

Очень вкусно и аппетитно. Чай попила уже и торт испробовала.
Аромат черники и шоколадный крем наполнили вкус торта.

Приятного чаепития и просмотра!

Рецепт бисквита:
6 шт яиц
260 гр сахара
330 гр муки
230 мл молока
1 п ванилина
10 гр разрыхлителя теста
115 гр сливочного масла

Приготовление:

Яйца отделить белки от желтков. Белки взбить с 130 гр сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с 130 гр сахара до побеления. Молоко и сливочное масло подогреть до горячего состояния , но не кипятить. В белки отправить взбитые желтки и просеять муку с разрыхлителем, по часовой стрелке перемешать неспеша. Добавить разогретые молоко с маслом. Перемешать все неспеша. В разьемное кольцо диаметром 28 см устелить пергамент, я использую силиконизированный, так лучше отделяется корж. Выпекать при +180°С в заранее разогретой духовке до готовности.

Крем можно использовать любой у меня заварной. Рецепт сниму позже.
Зефирное безе тоже сниму рецепт позже.
Около минуты