Найти тему
625 подписчиков

Молодежь наша взялась за обустройство своего дома. В городе у них есть квартира, но жить там они не хотят, оба деревенские и планируют жить в деревне. Дом Ане достался от бабушки и дедушки, дедушка оставил его в наследство мне, а фактически Ане, своей любимой внучке. И это справедливо: всем своим старшим внукам папа помогал построить дома, и только младшим, нашим детям, не успел.

Папа построил его 20 лет назад, в самом центре села, прожили они с мамой в нем не так долго: папа 12 лет, а мама 16.
Последние 4 года после смерти мамы дом пустовал, мы следили за ним, я время от времени проводила уборку, но дом без жильцов все равно разрушается, поэтому нужен ремонт.
В целом он вполне себе годится для жизни, только кухню нужно оборудовать заново. Вот за это Аня с зятем и взялись: разобрали и вывезли старую кухню и уже заказали новую. Ездят, деловые, каждый день в город, о чем-то договариваются, что-то выбирают, с таким энтузиазмом и увлечением - любо-дорого посмотреть.
Я предложила им еще какое-то время пожить в более свободном, кочевом режиме: какое-то время у нас, какое-то время у родителей зятя, какое-то время в своей городской квартире. Мне кажется это прикольным и вполне молодежным вариантом, но они хотят начать обустраивать собственное гнездо. Ну и дай бог.
Дом двухуровневый: наверху жилые помещения, внизу гараж, еще одно помещение, где сейчас бильярдная, баня и еще полно всяких подсобных помещений, папа настроил от души. А еще возле дома запущенный сад-огород. В общем, работы молодым предстоит много, но это и хорошо: совместные заботы, трудности, их преодоление только сплачивают семью.
Зима у нас не сдает своих позиций, сегодня снова сильнейший снег. А я все же настраиваюсь на встречу весны. Вот даже купила в "Магните" тюльпаны и нарциссы. Будет весна, будет.
1 минута