Найти в Дзене
15,6 тыс подписчиков

Чизкейк Орео.


Я хочу предложить вариацию выпекаемого чизкейка с печеньем Орео.
Получается нежным и вкусным с выраженным вкусом шоколадного печенья.

Ингредиенты:

Для основы:
сливочное масло — 35 гр.
печенье Орео — 180 гр.

Для крема:

творожный сыр—520 гр.
сахар — 80 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливки 33% — 130 гр.
яйцо - 3 шт.
кукурузный крахмал-1 ст.л.
печенье орео-80 гр.

форма 20 см.в диаметре

Печенье разделить на половинки и отделить от кремовой начинки.
Все измельчить в блендере, добавить растопленное сливочник масло и перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Ровным слоем распределить смесь. Разровнять с помощью стакана. Поставить в холодильник.
В миске смешиваем творожный сыр с сахаром, перемешиваем ручным венчиком до однородности.
Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал, также хорошо перемешиваем.

Далее по одному добавляем яйца, каждый раз
хорошо вымешивая.
Выливаем половину начинки в форму для чизкейка.
Сверху кладем печенье, поломанные на маленькие кусочки.
Выливаем оставшуюся массу.
Оборачиваем низ формы фольгой в два слоя (этот прием позволит чизкейку более равномерно выпекаться, а также предотвратить вытекание начинки наружу).
Чизкейк мы будем выпекать на паровой бане.
Для этого наливаем горячую воду в емкость или противень и ставим на самое дно духовки.
Выпекаем чизкейк в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, время выпекания может быть больше или меньше.

После того как выключили духовку не вынимайтесь чизкейк сразу! Оставьте остывать с приоткрытой дверцей минут на 30.
Как только вынули чизкейк из духовки я советую пройтись ножичком по краям. Нам необходимо отделить бока чизкейка от формы. Лучше всего это делать деревянным ножом, для того чтобы не царапать форму. Оставляем остывать на несколько часов, а лучше на ночь.
Еще раз пройдитесь ножом вокруг чизкейка и доставайте из формы.
Если вам понравился рецепт дайте мне знать.

Приятного аппетита!
1 минута
435 читали