4497 подписчиков
Вместо оладушек теперь вафли))
Совсем отказаться от мучного я не могу, поэтому минимизирую вред насколько это возможно.
Во-первых, пшеничную муку я практически не использую, если только совсем немного. Уже купила цельнозерновую, но пока ничего не делала из неё. А так я обычно использую рисовую муку, кукурузную и ржаную, экспериментирую, мешаю в разных пропорциях, добавляю немного пшеничной. Еще использую отруби и овсяные хлопья, измельченные на кофемолке.
Во-вторых, я отказалась от жарки. Я раньше очень любила кабачково-овсяные оладьи, у них очень хороший состав, но все перекрывает количество масла при жарке. Поэтому теперь вместо таких оладушек я делаю вафли.
Сегодня испекла на завтрак вафли с отрубями на кефире, получились очень нежные.
Около минуты
4 марта 2023
899 читали