Найти тему
4497 подписчиков

Вместо оладушек теперь вафли))


Совсем отказаться от мучного я не могу, поэтому минимизирую вред насколько это возможно.

Во-первых, пшеничную муку я практически не использую, если только совсем немного. Уже купила цельнозерновую, но пока ничего не делала из неё. А так я обычно использую рисовую муку, кукурузную и ржаную, экспериментирую, мешаю в разных пропорциях, добавляю немного пшеничной. Еще использую отруби и овсяные хлопья, измельченные на кофемолке.

Во-вторых, я отказалась от жарки. Я раньше очень любила кабачково-овсяные оладьи, у них очень хороший состав, но все перекрывает количество масла при жарке. Поэтому теперь вместо таких оладушек я делаю вафли.

Сегодня испекла на завтрак вафли с отрубями на кефире, получились очень нежные.
Вместо оладушек теперь вафли))  Совсем отказаться от мучного я не могу, поэтому минимизирую вред насколько это возможно.
Около минуты
899 читали