530,9 тыс подписчиков
Если вы соблюдаете пост, и ещё не придумали какой вкусный, но постный салатик сделать на 8 марта, обратите внимание на этот лёгкий, и в тоже время сытный, очень вкусный постный салат. Делается этот салат за считанные минуты, а получается необычайно вкусно.
Итак начнём
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 08-10 минут.
За это время капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, болгарский перец и свежий огурец режем соломкой. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко режем.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем фунчозу в чашу, где будем делать салат. Выкладываем сюда же подготовленные овощи. Перемешиваем.
Теперь берём упаковку готовой заправки для корейских салатов (моркови или фунчозы) и добавляем её к овощам. Я обычно беру заправку фирмы ЧИМ-ЧИМ. Как следует перемешиваем. Пробуем, и по необходимости солим. Но обычно одной упаковки заправки как раз хватает на данное количество ингредиентов.
Получается невероятно вкусный, сытный, и в тоже время лёгкий салатик. И этот салат частый гость на нашем обеденном столе в течение всего года, а не только в дни поста
РЕЦЕПТ:
Фунчоза 100 г
Капуста 500 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Свежий огурец 2 шт
Зелень 1 пучок
Готовая заправка для корейских салатов (моркови, фунчозы) 1 упаковка
🔺 друзья, делитесь своими интересными рецептами из фунчозы. Пишите, понравился ли вам этот рецепт
1 минута
4 марта 2023
87,5 тыс читали