187,9 тыс подписчиков
Первые блюда будут получаться заметно вкуснее, если знать про одну небольшую хитрость. Многие хозяйки даже не подозревали об этом важном нюансе.
Суп (первые блюда) присутствуют в ежедневном рационе большинства российских семей. В Советское время нас убеждали, что суп нужно кушать каждый день, так как это благотворно влияет на организм.
А потому, российские хозяйки готовят супы ежедневно. Однако многие из них совершают оду незначительную ошибку, благодаря которой первое блюдо получается не таким вкусным, каким оно должно быть.
А ошибка заключается в неправильно выбранном температурном режиме в процессе варки первых блюд.
На протяжении приготовления любого супа - грибного, горохового, харчо, щей, борща - следует поддерживать небольшой огонь, чтобы ингредиенты все ингредиенты готовились (варились) медленно и равномерно.
Нельзя, чтобы суп в кастрюле сильно кипел и булькал.
В этом случае компоненты не успеют отдать бульону весь свой вкус и аромат, а значит и вкус бульона, а значит и супа в целом получится недостаточно насыщенным.
Содержимое кастрюли должно еле заметно булькать, но ни в коем случае не бурлить.
Вроде бы казалось такая мелочь, а вот результат отличается кардинально.
Кстати, это относится не только к первым, но и вторым горячим блюдам - тушеной картошке, голубцам, перцам, гуляшу, к тем блюдам, которые готовятся в подливе.
***
А Вы знали про эту хитрость приготовления супов?
Можете дополнить в комментариях, если есть чем.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
4 марта 2023
143,1 тыс читали