3401 подписчик
ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
Говорят, что это татарский пирог, но я фудблогер опытный и рисковать готовить национальные блюда не буду😁Поэтому назовём его просто трёхслойным. Да и не важно, как он называется-превосходный вкус от этого не изменится👍
Нам понадобится:
Для теста:
✅Мука-380 гр(+,-)
✅Соль, сода-по щепотке
✅Молоко-90 мл
✅Сахар-90 гр
✅Масло сливочное-180 гр(можно 50/50 с маргарином)
Начинка:
✅Курага-180 гр
✅Чернослив-180 гр
✅Лимон-2 средних
✅Сахар-16 ч.л
Форму я брала диаметром 20 см.
Муку с маслом растираем до получения крошки. 2 столовых ложки крошки откладываем для посыпки последнего слоя.
Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким.
Приготовим начинки. Измельчим в блендере каждый вид начинки и распределим их в разные чашки. Лимон измельчаем вместе со шкуркой, заранее освободив его от косточек. Добавляем сахар к каждой начинке-курага-4 ч.л, чернослив-4 ч.л, лимон-8 ч.л. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 4 равные части. Форму застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто по диаметру формы и выкладываем слоями:
тесто
чернослив
тесто
курага
тесто
лимонная начинка
тесто
Сверху посыпаем крошкой, которую ранее откладывали.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Ориентируйтесь по своей духовке! И не бойтесь-пропекается отлично👌Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мне 45 минут хватило.
Даём пирогу остыть, разрезаем и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием ❤️
1 минута
4 марта 2023
508 читали