Найти в Дзене

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ


Говорят, что это татарский пирог, но я фудблогер опытный и рисковать готовить национальные блюда не буду😁Поэтому назовём его просто трёхслойным. Да и не важно, как он называется-превосходный вкус от этого не изменится👍

Нам понадобится:

Для теста:

✅Мука-380 гр(+,-)
✅Соль, сода-по щепотке
✅Молоко-90 мл
✅Сахар-90 гр
✅Масло сливочное-180 гр(можно 50/50 с маргарином)

Начинка:

✅Курага-180 гр
✅Чернослив-180 гр
✅Лимон-2 средних
✅Сахар-16 ч.л

Форму я брала диаметром 20 см.

Муку с маслом растираем до получения крошки. 2 столовых ложки крошки откладываем для посыпки последнего слоя.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и мягким.

Приготовим начинки. Измельчим в блендере каждый вид начинки и распределим их в разные чашки. Лимон измельчаем вместе со шкуркой, заранее освободив его от косточек. Добавляем сахар к каждой начинке-курага-4 ч.л, чернослив-4 ч.л, лимон-8 ч.л. Все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 4 равные части. Форму застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто по диаметру формы и выкладываем слоями:

тесто
чернослив
тесто
курага
тесто
лимонная начинка
тесто

Сверху посыпаем крошкой, которую ранее откладывали.

Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Ориентируйтесь по своей духовке! И не бойтесь-пропекается отлично👌Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мне 45 минут хватило.

Даём пирогу остыть, разрезаем и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием ❤️

Больше рецептов на моем канале @sibiryachka_tanya
ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ  Говорят, что это татарский пирог, но я фудблогер опытный и рисковать готовить национальные блюда не буду😁Поэтому назовём его просто трёхслойным.
01:59
1 минута
508 читали