226 тыс подписчиков
Нежная тушеная курица на плите. Изюминка этого блюда в быстром овощном соусе. Именно этот соус и дает блюду отличный вкус. Соус готовлю из нескольких овощей очень простым и быстрым способом. Такую курицу можно готовить на плите или в духовке. Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю соус из овощей. Курица получается очень нежная и ароматная, а соус приобретает замечательный вкус.
1. Для приготовления беру куриные бедра (5 шт., общий вес 1 кг), можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Промываем бедра и посыпаем смесью перцев (даст остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.
2. Обжариваем бедра с 2 сторон до румяной корочки на растительном масле (2 ст. л.) в жаровне или высокой сковороде (когда переворачиваем на другую сторону, солим). Размещаем кожей вверх.
3. Помидоры (3 шт., средние), сладкий перец (½ шт.), репчатый лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.
4. Овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Бедра периодически поливаем соусом со дна. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.
5. Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Тушеная курица в овощном соусе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
4 марта 2023
10,2 тыс читали